• Кюллинен Владимир

Бутик Rasario / Архитектурное Бюро WALL

В 2019 году Архитектурное Бюро WALL создало авторский бутик для известного российского премиального бренда RASARIO. Бутик расположен в Москве, на Смоленской набережной, в здании 50-х гг. Во время работы над проектом дизайнеры WALL создали гибкое трансформируемое художественное пространство, центром которого стала монолитная бетонная "лестница-скульптура".



Магазин / Москва, Россия

Архитекторы: архитектурное бюро стена

Площадь: 900 кв.м.

Год: 2020

Фото: Илья Иванов



Интерьер бутика состоит из выставочных залов на первом и втором этажах, а также примерочных, офисных и производственных помещений. Динамика арочных проемов и зеркал помогает зрительно расширить пространство, создавая впечатление бесконечного, далеко уходящего коридора. Для проекта были выбраны материалы в сдержанной серо-черной палитре: венецианская штукатурка, зеркала, стекло и окрашенный в черный цвет металл. Металлические медальоны на полу, сделанные специально для шоу-рума, создают ощущение городской площади.



"Наше решение было попыткой сделать бутик похожим на музейное пространство. Мы хотели избежать прямого цитирования интерьера как выставочного зала, читая интерьер как многофункциональное городское пространство. Все пропорциональные решения, сюжеты восприятия, визуальные образы, детали стремятся создать впечатление" второй площади" или" второй улицы", где все посетители становятся частью театрального действия в художественном пространстве".

- Рубен Аракелян, руководитель архитектурного бюро WALL.




Фотогалерея:

Чертежи:

Источник: archdaily.com

Создатели: Centrsvet, Craftwall, MDM-LIGHT, Pratta

Ведущий архитектор: Кристина Аракелян

Проектная группа: Чурилова Яна, Корнишин Петр

Макеты: Владимир Козицкий, Федор Михайлов

Инженерные решения: TES Global

Перевод: Кюллинен Владимир

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+