• Волчкова Светлана

Бутик-отель Lugu Lake Pavilion / Atelierba

Дизайн последовательных объемов

ОЗЕРО ЛУГУ, КИТАЙ

Архитекторы: Atelierba

Площадь: 975 м2

Год: 2019

Фото: Хорхе Гонсалес


Лугуху - это управляемое меньшинством царство в Юньнани, характеризующееся большим озером с чистой водой и скалистой горой рядом с ним. Эти три элемента переносят посетителя назад во времени, чтобы испытать глубочайшие отношения между человечеством и природой. Место было выбрано с учетом всего вышесказанного. Было достигнуто первоначальное соглашение не искать место на берегу озера в стремлении к спокойствию. Святая гора должна стать точкой опоры, и деревенские жители не могут быть подавлены каким-либо архитектурным замыслом.

Прямая узкая дорога, смотрящая на гору, пересекает соломенные поля и ведет путешественников к этому месту с северной стороны, в то время как юг определяется небольшим водным каналом и сезонной растительностью.



Негласное местное правило относительно размера здания, соответствующего каждой семье, и геометрия узкого места привели дизайн к последовательному расположению различных объемов.



Эти объемы расположены перпендикулярно дороге, будучи открытыми на юг, ища света и уединения. Путешественники сталкиваются с последовательностями входов и выходов, открывая одну за другой различные атмосферы. Комнаты расположены на западной стороне, а остальные жилые помещения расположены на восточной стороне, отталкиваясь от дневной частоты. Два крыла соединены между собой прудом и фруктовым садом.



Схема достигает двунаправленного смысла, поглощает окружающий ландшафт и задает темп как для циркуляции внутри, так и снаружи. Присутствует тонкое чувство принадлежности к этому пространству и желание уважать архитектурное наследие, поэтому строительство должно следовать тому, что немецкий архитектор Г. Земпер описывает как примитивную хижину и ее четыре основных элемента: насыпь, ограждение, крыша и очаг.


Первые слои почвы показывают близость воды, поэтому насыпь сделана из поверхностного твердого каменного фундамента с железобетонной коронкой. Корпуса меняются сверху вниз. Бетонная стена поднимается от фундамента, чтобы удерживать легкую стальную конструкцию, обернутую местным деревом, в то время как обычная скатная крыша приобретает драматический свес и различное сечение в зависимости от пространства под ней.


Каждый павильон имеет одну особую характеристику, и посетитель может легко проникнуться ею. Ряд деталей конструкции или внутренних элементов придают каждому павильону определенный характер в рамках общего языка.

Фотогалерея:


Чертежи:

Источник: archdaily.com

Перевод: Волчкова Светлана

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+