• Пивоварова Екатерина

Бульвар "Ney". Социальное жилье / ITAR Architectures

.

СОЦИАЛЬНЫЙ ДОМ. ПАРИЖ, ФРАНЦИЯ


Архитекторы: ITAR Architectures

Площадь: 5200 m²

Год: 2020

Фотографии: 11h45

Менеджер проекта: Ориан дю Шене

Клиент: CDC Habitat

Город: Париж

Страна: Франция



Новое здание, участвующее в городском обновлении бульвара Ней и Порт-де-Клиньянкур, разделено на два тома, соединенных внизу общей платформой, занятой детским садом. Здесь эта сгущенность многого, существующая с 70-х годов, выравнивает построенную часть с бульваром, делая его более плотным и оживленным местом.


Уважительное отношение к модернистской архитектуре существующих башен, расположение двух маяков 6 и 9 этажей друг напротив друга и их сращивание в шахматном порядке создают виды на существующие башни, а также на новые апартаменты и увеличивают солнечный свет во дворе детского сада. В результате раздвижных эффектов полы обрабатываются как пласты, сужающие объемы.



Скругленные углы здания, состоящие из смеси материалов, усиливающих свет и прозрачность, контрастируют с прямыми углами существующих башен. Серия геометрических сборок кирпича создает деликатный узор, оживляющий фасады, в то время как их углы и ограждения террас и лоджий выполнены из воздушной сборки кирпичной ажурной кладки. Кирпич, благодаря своему белому цвету и очертаниям фасада, находится в диалоге с историей социального жилья, и в то же время, благодаря своему белому цвету и очертаниям фасада, демонстрирует очень современный стиль.


Фотогалерея:


Чертежи:


Источник: archdaily.com

Перевод: Пивоварова Екатерина

12.jpg

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+