• Волчкова Светлана

Будущее экономики совместного использования в последующий период COVID-19


Экономика совместного использования, экономическая система, которая включает в себя людей, сдающих в аренду или совместно использующих свою личную собственность, включая свои дома и автомобили, была серьезно затронута волной covid-19 по всему миру. Популярные компании, такие как Uber, Airbnb, bike shares и различные коворкинги, которые мы так привыкли считать существенными частями нашей жизни, вносили коррективы и создавали новые стратегии, чтобы их клиенты чувствовали себя в безопасности и переосмысливали, как они могут адаптироваться к неопределенной дороге будущего.



С таким большим количеством неизвестного о том, что ждет нас в будущем и как “новая норма" будет определять наши личные взаимодействия и готовность делиться нашим пространством, гальванические силы, оказанные на нас этой пандемией, требуют от нас в лучшем случае гадать по чаинкам, чтобы сделать предположения о будущем. Хотя общественное мнение кажется неуверенным, данные показывают, что эти предприятия вернулись в нужное русло и что люди на самом деле восстанавливают уверенность в том, чтобы использовать приложение для вызова автомобиля и оставаться в доме незнакомца на долгие выходные. Войдя в пятый месяц строгих социальных мер дистанцирования для многих частей мира, усталость от изоляции начала действовать, внутренние путешествия становятся популярными, и на данный момент это единственный выбор для побега.

Airbnb, основанная в разгар рецессии 2008 года, не только полностью перевернула гостиничную индустрию, но и помогла курировать местный опыт и пополнять экономику небольших сообществ, где гостиничная недвижимость была дефицитной. Путешественники, которые ищут подлинный опыт, часто обращаются к Airbnb за возможностью остановиться в собственном доме хозяина, чтобы понять, на что похожа повседневная жизнь в их пункте назначения. Хотя бизнес по размещению на дому вряд ли является чем-то новым, Airbnb нашла способ занять свою нишу на рынке и стать одним из самых узнаваемых туристических брендов в мире.

В недавнем отчете, опубликованном Airbnb, они ссылались на то, что в выходные дни 5-7 июня, всего через три месяца после того, как пандемия захватила Соединенные Штаты, валовая стоимость бронирования выросла в годовом исчислении впервые с февраля. Airbnb также обнаружил, что гости стремятся оставаться ближе к дому, что указывает на то, что они не жаждут оставаться в крупном городе в ближайшее время и что путешественники, возможно, не совсем готовы снова сесть в самолет. Airbnb также отметила рост популярности бронирования кают и коттеджей, которые являются более уединенными, и что клиенты хотят зарезервировать целые дома вместо комнат, где хозяин может жить в других частях резиденции. Они также отметили, что 29% бронирований были сделаны в течение недели после даты прибытия, а в больших группах - предполагая, что семьи, которые застряли дома вместе, принимают решение в последнюю минуту найти новый вид. Airbnb продолжает находить свой успех в разнообразии домов, доступных для аренды, а также предоставляя клиентам самые современные ресурсы, необходимые для того, чтобы облегчить жизнь домовладельцам и арендаторам жилья.


Это не единственная отрасль, которая адаптируется к неизведанной пандемической территории. Благодаря своему превосходному пользовательскому интерфейсу и легкости передвижения из одного места в другое Uber преобразил индустрию и не только создал высококонкурентный рынок для более традиционных вариантов, таких как такси, но и расширился до индустрии доставки продуктов питания - ключевого генератора доходов во время этой пандемии. В то время как супермаркеты сталкиваются с пустыми полками, а сообщества продолжают поддерживать местные рестораны, которым быстро грозит постоянное закрытие, вполне логично, что продажи Uber Eats выросли за последние несколько месяцев. Приложение также наблюдало 30% - ный рост числа новых клиентов, подписавшихся на приложение, а также увеличение числа водителей, которые хотят дополнить свои доходы, делая случайную доставку ужина.


В то время как столовые также вынуждены закрываться, рестораны ищут новые способы общения с клиентами - и Uber Eats кажется им лучшим выбором. Даже такие популярные сети, как Chipotle, которые исторически работали с конкурирующими приложениями доставки, начали использовать Uber Eats на многих своих рынках по всей стране. Этот рост бизнеса Uber Eats - это момент позитива среди преодоленных плохих новостей, которые, похоже, преследуют мир, поскольку COVID-19 продолжается без конца.


Нет никаких оснований полагать, что некоторые из крупнейших разрушителей индустрии туризма и путешествий будут разрушены в долгосрочной перспективе. Если есть бизнес, который может пережить пандемию, то это тот, который остается проворным и гибким, и готов приспособиться к любому непредвиденному событию. Экономика совместного использования преобразила мир, и это может быть одной из наших лучших ставок на восстановление нормальной жизни, на которую мы все надеемся.

Фотогалерея:



Источник: archdaily.com

Перевод: Волчкова Светлана

Просмотров: 3

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+