• Волчкова Светлана

Болотный янки-архитектор



Нравится нам это или нет, но каждый архитектор - переработчик отходов.

Фраза "болотный янки" не является ни диссом, ни стереотипом. Болотные Янки жили в Новой Англии до 20-го века. Это были те бедняки, которые могли позволить себе жить только у воды, где болезни, паразиты и непогода регулярно разрушали жизнь. Эти люди никогда не выбрасывали ничего, что можно было бы использовать повторно (когда-нибудь). Они обменивались и спасались, как могли. Никогда не было расточительства (”не расточай, не желай"). Болотные Янки превратили переработку в образ жизни. Экологичность не была "зеленым" выбором – это был способ, которым они выжили.

Я болотный Янки-архитектор.


Как архитекторы, мы готовим рагу из существующих реалий, смешанных (и приправленных) с нашей перспективой создания архитектуры. Каждое место, клиент и сообщество имеют свою историю, которая не имеет ничего общего с тем, кто разрабатывает проект. Возможность перерабатывать получают архитекторы.

История так же универсальна, как сила тяжести в архитектуре. Время неизбежно отливается в янтаре наших объектов. Эти объекты могут связать нас с чем-то большим, чем история или эстетика.


Епископальная церковь в Коннектикуте

В Хартфорде, штат Коннектикут, шестьдесят витражей заменили прозрачные стекла в существующей солнечной комнате 1913 года в недавней попытке создать часовню в особняке-офисе Государственной епархии Епископальной церкви. Спонсируемые десятками индивидуальных жертвователей, панели икон ручной росписи и свинцовые стекла были вставлены в решетки солнечной комнаты в течение пятнадцатилетнего периода.

Епархия переехала в 2013 году, чтобы занять помещение завода шарикоподшипников 19-го века, и они привезли эти панели с собой, чтобы воссоздать священное пространство в своей новой штаб-квартире. Дизайн нашего офиса предпринял попытки переопределить эти панели как точки памяти, истории и вдохновения, создавая новый смысл для старых икон, организованных в их первоначальных "эпохах" в каждой из пяти новых подвижных перегородок из спасенного дерева.


Каждая реновация сталкивается с переработанным местом. Вы можете либо попытаться создать ”Инь" нового, установить открытое противопоставление ”Ян" старого, либо переработать встречающиеся элементы, чтобы заново изобрести то, что существует, для создания новой реальности. В Гилфорде, штат Коннектикут, лестница 1950 года и колонна неизвестной эпохи разрушили жилое пространство Мыса, построенного в начале 19 века.

Наш офис переработал все части существующей лестницы и колонны, чтобы освободить место, не расширяя дом. Снятые стрингеры лестницы стали украшением. Новая сталь стала каркасом, чтобы спасти старую, теперь уже не функционирующую балку, которая была установлена на перемещенную, переработанную колонну. Все старые протекторы деревянных плит были сброшены, чтобы обеспечить соответствие коду ширины, и были добавлены новые нижние протекторы, чтобы сделать высоту стояка законной.



Болотный янки-архитектор полностью учитывает сопутствующие реалии найденных объектов при создании новых работ. Новые места могут переопределить старые священные объекты, так как контексты предназначены для того, чтобы поместить старое вино в новые бутылки.


Но иногда история является основой для дизайна. Нет, не в поверхностном копировании кошачьей эстетики “стиля”, а в сознательном использовании спасенных и переработанных кусков и деталей в реализации зданий, которые жонглируют прошлым, настоящим и будущим. Позабывшие о том, что они” зеленые", спасенные материалы часто более стабильны, имеют лоск возраста на своих поверхностях и предлагают историю, которой не имеет готовая технология.


Сарай удовольствия



Болотный янки-архитектор испытывает потребность в переработке, если имеется бюджет на творчество. Мы построили сарай почти 20 лет назад из 32 видов древесины, включая бесконечное повторное использование спасенных кусков. Около 30% из 13 различных видов, использованных в деревянном каркасе самим Бенсонвудом, были остатками болотных Янки.

В готовом дизайне около половины окон были отбракованы, купленные за 100 долларов каждый у поставщика, и десятки объектов - от скамьи 1886 года, дверей 1970 года до забракованных клиентом березовых колонн - были вплетены в дизайн. Но буквально центральным элементом дизайна была переработка внешней лестницы нашего первоначального дома, удаленной для добавления к дому, когда он должен был расшириться, чтобы разместить детей.


Мы разобрали нашу оригинальную лестницу из тика и кедра и сложили ее под домом. Когда мы построили рядом сарай рядом, мы приспособили эту лестницу в свое творение.


Напольное покрытие 1 1/2” T&G и дверной материал были изготовлены из шести видов переработанных хвойных пород древесины, собранных с затонувших речных барж. Нам пришлось срубить красный дуб, чтобы построить сарай, и измельчить древесину, чтобы сделать пол (который был высушен на воздухе под нашим домом в течение двух лет). Другие переработанные куски древесины включали полоски красного дерева, спасенные от эстакадного моста 1880-х годов в Калифорнии, и обрезки клена, кипариса, тюльпана, красного дерева и других.


В результате получилось волшебное место, болото Янки, которое наш тогдашний 8-летний сын окрестил “сараем веселья”. Алхимия материалов, дизайна и истории неоспорима, и необходимость переработки отходов, чтобы “подкреплять слова делом” касаемо экологичности, является счастливым условием.

Фотогалерея:


Чертежи:


Источник: archdaily.com

Перевод: Волчкова Светлана

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+