• Пивоварова Екатерина

Бокс-хаус /TRAANSPACE


ДОМА. ВАДОДАРА, ИНДИЯ


Архитекторы: TRAANSPACE

Площадь: 4800 футов²

Год: 2019

Фотографии: Теджас Шах

Производители: AutoDesk, Dulux, Kohler, Akash Italian, Hybec, Jai Jalaram Bricks, Trimble Navigation

Архитектор в зарядке: Урви Шах

Дизайн-команда: Kunjal, Helly, Sanjana

Клиенты: Хардик Пател

Проектирование объекта: Бхадреш Пател

Город: Вадодара

Страна: Индия



Дом расположен на участке площадью 4500 кв.футов, который находится в закрытом сообществе, окруженном бунгало на прилегающих сторонах и подъездной путь только на юге. Клиент хотел, чтобы дом был очерчен для семьи из четырех человек. Прожив в очень утилитарном доме до сих пор, они хотели переехать в дом, более близкий к природе. Ожидая, что дизайн будет очень функциональным, они в то же время верили в максимализм. Разработка концепции, отвечающей контексту и краткому изложению клиента, стала для нас путешествием.



Внутренняя зональная артикуляция поддерживается простой, с четким разграничением общих, полу-частных и частных зон. Общие зоны, состоящие из гостиной, столовой, кухни и гостевой спальни, расположены на нижнем уровне, основные спальни - на первом, а полу-частные зоны - на верхнем. Сердцем дизайна является центральный внутренний двор, стратегически созданный для установления визуальных связей и связности во всех трех измерениях. Пространства на первом этаже расположены в C вокруг этого двора. Вместе с открытым пейзажем, эта четырехкадровая рама с прекрасным видом для гостиной и столовой. Лестница, размещенная в этом дворе, ведет на верхний этаж. Спальни на этом этаже заклеены общей зоной для чтения. Лестница далее ведет на второй уровень, охватывающий комнату для развлечений и террасу с ландшафтным дизайном.


Основная концепция заключалась в том, чтобы открывать каждое пространство и иметь зеленые карманы, синхронизированные с природой. Сердцем дизайна является центральный дворик, стратегически созданный для установления визуальных связей. После выхода из регуляционных полей была запланирована дополнительная неудача на передней дороге, обращенной к стороне участка. Сад был концептуализирован в этом пространстве. Гостиная, столовая и лестница, формирующие активное ядро дома, были спроектированы с ограниченным или нулевым разделением стен между ними. Вокруг и внутри этих пространств были спроектированы ландшафтные карманы, чтобы держать их открытыми, соединенными и синхронизированными с природой. Пространства, выходящие на эти зеленые зоны, были спроектированы на верхних этажах.


Фасад окружен балконами и террасами на разных уровнях, чтобы сократить прямое попадание солнечных лучей, таким образом, выступая в качестве буфера для основных функциональных пространств. Таким образом, возвышение обеспечивает баланс между прочностью и прозрачностью. Ящики используются в качестве элементов, придающих характер климатически чувствительному балкону главной спальни. Отличительной чертой этого объема является смещение материала от кирпича к открытой серой штукатурке. Затем эта концепция коробок получает дальнейшее развитие при разработке общего языка дизайна. Цветовая гамма интерьера концептуализирована нейтральной, а палитра материалов минимальна. Вся мебель либо изготавливается по индивидуальному заказу в соответствии с дизайном, либо изготавливается вручную на месте в соответствии с деталями. Дерево и металл стали ключевыми элементами при разработке мебели. Используется по-разному в разных пространствах на тонком фоне белого и серого цветов, затем эти материалы накладываются на пастельную мебель и аксессуары.


Внутренний двор - Центральный двор был стратегически спроектирован таким образом, чтобы размыть границы между внутренним и внешним. Это также помогает установить визуальные связи и связи во всех трех измерениях. Наряду с садом, он обрамляет красивый вид на жилую площадь. В соответствии с палубой, она позволяет наслаждаться ужином в зелени. По вертикальной оси она соединяет все этажи, излучая различные впечатления на каждом уровне. Черный пол терраццо, выполненный местными мастерами на месте, и зонтик становятся изюминкой на первом этаже, игра естественного света через щелевое окно на первом и фантастика, отбрасываемая световым люком на втором. Наконец, во внутреннем дворе находится лестница. Благодаря элегантному дизайну из дерева и металла в соответствии с концепцией мебели дома, лестница изготавливается в другом месте, а затем собирается на месте.




На втором этаже, с видом на сад на первом этаже находится терраса. Предназначена для удовлетворения двойного назначения, одно как переливное пространство для небольших вечеринок или собраний и два, чтобы выступать в качестве теплой ниши для некоторого семейного времени. Большую часть пространства планировалось оставить свободным или со свободной мебелью для первой функции, в то время как металлическая беседка с раскачивающимся элементом была концептуально оформлена для второй. Затем были добавлены зеленые насаждения, чтобы дополнить пространство.


Фотогалерея:


Чертежи:


Источник: archdaily.com

Перевод: Пивоварова Екатерина

12.jpg

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+