• Волчкова Светлана

Бистро & Дом музыки Tamarind / BodinChapa Architects


Желанное место в любое время суток


МУАНГ ЧИАНГ РАЙ, ТАИЛАНД

Архитекторы: BodinChapa Architects

Площадь: 250 м2

Год: 2019

Фото: Witsawarut Kekina

Производители: SUNSHIELD


Tamarind bistro and music house - это реконструкция 2 старых деревянных домов с более чем 50-летней историей, которые расположены в Чианграе, направленная на то, чтобы быть желанным местом в середине дня как кафе и ресторан, и музыкальным домом ночью.




Задачей проекта было использовать меньший бюджет строительства с наибольшей ценностью и изменить восприятие людей Чианграя, которым все еще привычны страшные старые деревянные дома в этом интересном районе, а также подвести группу людей разного возраста к эффективному использованию этого пространства. Изначально это было старое деревянное здание с более чем 50-летним возрастом, в результате чего внутренне и внешне оно стало довольно потрепанным и начало рушиться с течением времени.


После детального анализа оригинального здания и изучения структуры, которая может быть сохранена и использована снова, архитектор начал проектирование, пытаясь выявить идентичность, свойственную этому месту. Изюминкой данного пространства является деревянный дом и большое старинное дерево красивой формы, которое обеспечивает тень для этого участка и является ключом к дизайну с различными применениями в течение всего дня . Дизайнеры попытались соединить внутреннее и внешнее пространства, чтобы уменьшить светонепроницаемость здания.


Внутреннее пространство сделано с использованием цельного дерева по всей стене, и в него проникает совсем небольшое количество света. Начав с копирования стиля оригинального здания для реорганизации, было решено использовать существующий каркас здания с максимальным сохранением старого шаблона "светового пути", а также применить в дизайне эффект дерева в различных стилях. Поэтому для декора мы искали полупрозрачные материалы, чтобы эффект теней, отбрасываемых деревом, мог перекликаться с внешним и внутренним видом здания. Также через разные моменты освещения мы стремились усилить интересный вид здания.




Начинали мы с установки светопрозрачных современных материалов в каркас здания в различных точках. Затем удалили верхнюю часть стены, сохранив ее каркас с оригинальным проемом, изменив материалы со старой деревянной стены на чешуйчатый лист поликарбоната, разрезанный на тот же размер, что и оригинал; также, выбрали использовать прозрачные стеклянные блоки для формирования нижней постройки. Помимо того, что все эти материалы можно найти в этом районе по доступной цене, они помогают сделать светонепроницаемое здание более прозрачным, способным использовать естественный свет внутри с помощью строительного метода, также дружественного к местным техникам.


Внутренний двор между 2 постройками использует ландшафт, чтобы окружить дворик у дерева и соединить пространство между домиками, создавая обеденную зону ресторана в тени красивого дерева. Общее здание может добавить гораздо больше интереса к этому месту, не выбиваясь из окружающей среды, и удовлетворить необходимость реконструкции с наименьшим бюджетом.


Расположение проекта

Адрес: Mueang Chiang Rai, Mueang Chiang Rai District, Chiang Rai, Thailand

Фотогалерея:


Чертежи:

Источник: archdaily.com

Перевод: Волчкова Светлана

Просмотров: 9
12.jpg

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального