• Родина Филиппа

Бетон и пальмы

Новый корпус фонда Nubuke в Аккре, столице Ганы, по проекту бюро nav_s baerbel mueller и Юргена Штромайера.


Автор текста:

Нина Фролова


Фонд Nubuke, занимающийся культурными и просветительскими программами, расположен в пригороде ганской столицы Ист-Легоне. Еще недавно все его функции были сосредоточены в одном здании, так называемом бунгало. Но теперь по проекту работающих в Вене и Аккре архитекторо вБербель МюллериЮргена Штроймайера «база» фонда стала более удобной и связанной с окружением.



Имеющееся здание теперь расширили, центром его стал «лаундж», где мастера художественных ремесел, музыканты, художники могут работать вместе. Бунгало теперь тесней связано с садом, где появилась сцена для концертов и представлений. Но главное – новый выставочный корпус.

Это постройка из «грубого» бетона, который подчеркивает зелень пальм и большого дерева вида индийский миндаль. Снаружи сразу привлекает внимание консольный вынос, внутри – колебания высоты пола и потолка благодаря антресольным уровням. Серый тон бетона архитекторы намеренно оставили без изменений: цвета добавят яркие произведения искусства и наряды посетителей.


Чертежи


Источник: archi.ru

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+