• Родина Филиппа

Бетонный дом в Эквадоре



CYAN arq+disrecently спроектировали OBRA GRIS (Дом серого цвета), дом в стиле модерн в Пуэмбо, Кито, Эквадор. При разработке деталей и общего внешнего вида архитекторы были вдохновлены простотой обычных материалов. Когда наносились последние штрихи, материалы, которые обычно утилизируются, такой как бетон, стекло, металл-решили вывести на "первый план", обыграв их, придали эстетический вид.



Во время разработки дизайна интерьера архитекторы сфокусировались на комфорте, эстетике для того, чтобы увязаться в общую среду. Планировка внутри дома осталась открытой для того, чтобы связать все пространство, и чтоб владельцы дома могли быть на виду друг у друга в течение всего дня. Так как семейная пара работает из дома, их пожеланием было адаптировать и расположить зоны так, чтобы подходили по комфорту и по мере их нужд. Они также хотели объединить жилое пространство с рабочим, чтоб не чувствовалась между ними разница.



Не имея ни отделочных, ни декоративных деталей, чтобы скрыть некоторые ошибки в процессе строительства, архитекторы попытались довести все до идеальной эстетики.



Стороны дома ограждены двумя бетонными стенами, чтоб закрыть дом от соседей с двух разных сторон. Другие две стороны дома, фронтальная и боковая, облицованы панорамными окнами для естественного света и прекрасных видов на сад.




Фотогалерея:



Источник: design-milk.com

Перевод: Родина Филиппа

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+