• Родина Филиппа

Беседка 2071

"Za bor" архитектурная мастерская

Архитекторы: Петр Зайцев и Арсений Борисенко

Расположение: Подмосковье, Россия

Проектирование и строительство: 2017



В Москве есть своего рода традиция – сбегать, по мере возможности, на лето за город, на дачи, поближе к природе.


Это особенно актуально для большой семьи, которая заказала у архитектурной мастерской za bor интерьер загородного дома. Красивый приусадебный участок со старинными соснами был хорош всем, но капризное московское лето не располагает к пикникам под открытым небом, тем более, что у дома нет веранды, поэтому архитекторы предложили клиентам создать просторную беседку с летней кухней, позволяющей с комфортом отдыхать всей семьей и с друзьями, и при этом не зависеть от погоды.


Формообразование обусловлено, с одной стороны, желанием архитекторов создать максимально воздушные, тонкие формы, чтобы беседка, несмотря на достаточно внушительный размер, не смотрелась тяжело на участке. С другой стороны – скрыть пространство от близлежащего соседского участка – так появились большие объемы из матового стекла. В сторону сада и леса объемы, напротив, максимально открыты.

Важной константой, повлиявшей на план, были вековые сосны, их, естественно, требовалось сохранить. В итоге, расположение деревьев во многом обусловило сложные очертания плана.



Беседка поделена на две части, находящиеся в разных уровнях, подчеркивающих перепад рельефа на участке. В верхней части, расположенной ближе к дому, располагается «зона еды»: большая кухня с просторной рабочей столешницей, обустроенная раковиной и мангалом, и обеденная зона, где размещается легкий стол на 12 человек. В нижней части – зона отдыха с мобильной мягкой мебелью (кресла-мешки и пуфы). Несмотря на видимую легкость, конструкция капитальная, рассчитанная на длительную эксплуатацию. Фундамент – свайный, с заливкой железо-бетонной плиты, на которой возведены металлический каркас и сборная кровля.



Самой сложной частью проекта была работа с декоративным металлом — все сложные узлы примыкания стекол с дополнительной подсветкой по периметру разрабатывались вместе со строителями по месту. Стены беседки, выполненные из стекла, покрыты матирующей пленкой; cложные геометрические элементы выполнены из листового металла с покраской.



Проекты архитектурной мастерской za bor обычно имеют ломаные сложные очертания, этот проект особенно показателен, так как, в отличие от масштабных построек, его легко рассмотреть целиком. Большой акцент архитекторы сделали на впечатление, которое объект создает в темное время суток – за счет светодиодной подсветки по периметру. Загадочно сияя среди вековых деревьев, беседка выглядит особенно интригующе, напоминая то ли летающую тарелку, то ли гигантский китайский фонарик.


Источник: http://zabor.net/

Фотогалерея:


Чертежи:



#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+