• Кюллинен Владимир

Безопасная зона Gastro: меры социального дистанцирования

HUA HUA Architects представили проект, который поможет людям чувствовать себя комфортно в общественных пространствах, после Covid-19. Программа «Безопасная зона Гастро» направлена на то, чтобы пробудить застойные гастрономические предприятия путем питания вне дома и обеспечения необходимых мер социального дистанцирования. Первый прототип уже был установлен на улицах Брно в Чешской Республике.



Местоположение проекта: now Brno, Czech Republic (it will spread across the Czech Republic)

Ведущий архитектор: HUA HUA Architects – Václav Kocián

Дизайн: Miroslava Staňová, Markéta Tučková, Lenka Novák-Axmanová

Инжинер: Hast Retail, HEMA puls

Соавтор: Petr Kadlec, MISS3, studio David Geč



Хотя социальное дистанцирование оказалось наиболее эффективным способом борьбы с пандемией, оно оказывает большое влияние на нашу экономику, использование общественного пространства и гастрономический сектор. HUA HUA Architects разработала инициативу по созданию космической сетки, которая превращает общественные пространства в безопасные и определенные зоны, где люди могут есть снаружи, не распространяя вирус.


Вдохновленный кругом жизни, последовательностью и бесконечностью, дизайн может принимать разные формы. На расстоянии друг от друга в соответствии с критериями, установленными властями, каждая безопасная зона оборудована одним обеденным набором. «Обеденный набор имеет 3 посадочных места вокруг круглого стола, он выполнен в виде цельной конструкции, он неподвижен, стабилен, устойчив и изготовлен из материалов, которые можно часто дезинфицировать и чистить». В пределах чистой безопасной зоны люди могут есть без маски для лица. Выйдя за пределы сетки, требуется носить маску.


Безопасная зона Гастро также является долгосрочным проектом. Фактически, после коронавируса столовые наборы могут служить общественной мебелью или могут использоваться в парках и на детских площадках. С первым прототипом, установленным на улицах Брно в Чешской Республике, дизайн может быть принят на городских площадях по всему миру. HUA HUA Architects ведет переговоры с городами и правительствами, чтобы создать больше безопасных зон в других областях по всей стране.



Фотогалерея:

Чертежи:

Источник: archdaily.com

Перевод: Кюллинен Владимир

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+