• Волчкова Светлана

Бегство из города: новые дома в переходе к сельской жизни

Ряд пристанищ, созданных для сельской жизни



Города по всему миру сталкиваются с новыми вопросами бегства из города. По мере своего распространения, пандемия COVID-19 усугубляла целый ряд условий жизни и жилищных кризисов, начиная с удаленной работы и строительства и заканчивая глобальной экономикой. Как сообщает Fast Company, почти 40% тех, кто живет в городах, подумывают о переезде с тех пор, как началась пандемия. С учетом того, что пандемия может затянуться на многие годы, все больше горожан рассматривают возможность переезда в сельскую местность и небольшие города.


На сегодняшний день все больший процент людей уже переезжает, в том числе в пригороды, где поиск жилья по загородным почтовым кодам удвоил темпы роста в городских районах по всей территории Соединенных Штатов. Более половины из 100 крупнейших мегаполисов страны проявляют повышенный интерес к пригородам. В свою очередь, поскольку городские последствия пандемии ощущаются во всем мире, покупающие жилье в первый раз обращают внимание на существующие планы, сельские дома и мобильные единицы, обдумывая свой следующий шаг.

Удаленная работа также дала большую свободу в выборе места работы, в то время как некоторые из тех, кто уже покинул города, переехали во второй дом или дом отдыха. Следующие проекты демонстрируют целый ряд пристанищ, созданных для сельской жизни. Они представляют более масштабные тенденции к потенциальному удалению от городов в ближайшие годы.

Big Cabin | Little Cabin / Renée del Gaudio

Из этой пары коттеджей, расположенных высоко на скалистом утесе на высоте 10 000 футов, открывается панорамный вид на горы Сангре-де-Кристо в штате Колорадо, университетские пики и реку Саут-Платт. С севера дом окружает лес из колючих сосен и сосен пондероза, что придает домикам ощущение уединенности и защищенности.

Bear Run Cabin / David Coleman Architecture

Расположенное на залитом дождем участке в суровых северо-западных предгорьях Каскадных гор, это скромное, устойчивое здание было создано для того, чтобы иметь большое присутствие в большом ландшафте. Окруженный впечатляющими горными вершинами, участок спускается на восток и выходит на большой лесной массив.

Rolling Huts/ Олсон Кундиг

Отвечая потребности владельца в пространстве для размещения навещающих друзей и семьи, "Перекатывающиеся" хижины находятся на несколько ступеней выше кемпинга, оставаясь при этом низкотехнологичными и малозатратными в своем дизайне. Хижины легко стоят на месте, на пойменном лугу в долине альпийской реки.

COBS Year-Round Micro Cabins / Colorado Building Workshop

Школа Colorado Outward Bound School (COBS) - некоммерческая организация, специализирующаяся на образовании на открытом воздухе, работала с группой из 28 студентов над проектированием и строительством семи изолированных кабин для круглогодичного использования. Хижины были переплетены в пределах одной и той же деревенской жилой застройки глубоко в лесу широкохвойных сосен и доступны только по узкой грунтовой дороге.

Encuentro Guadalupe / Gracia studio

Расположенный в винодельческом пригороде Мексики, этот набор из двадцати независимых номеров управляется компанией Grupo Habita. Они расположены на территории ландшафта площадью 99 гектаров, являющегося частью комплекса Encuentro Guadalupe development, который включает в себя винодельню, а также жилой район.

On Mountain Hut Cabin / Thilo Alex Brunner

Отель On Mountain Hut расположен в районе Пиз-Лунгин, также известном как “Крыша Европы”, в идиллически удаленном месте рядом с альпийским озером. До этого места можно добраться только пешком, паря на высоте почти 8200 футов. Внутри простой хижины почти всё полностью отделано фанерой: стены, полы и потолок; а также выбраны незатейливые столы.

DD16 / BIO-architects

DD16 - это прототип модульного компактного дома, который был изготовлен для установки в труднодоступных местах и экстремальных условиях. Дом состоит из 2-х модулей, которые изготавливаются на заводе. Прототип был спроектирован и изготовлен с учетом веса каждой детали, поэтому его можно использовать в очень суровых условиях.

А45 / BIG

А45 - это первый прототип, разработанный BIG for Klein. Построенный в северной части штата Нью-Йорк, он был сделан так, чтобы будущие домовладельцы могли кастомизировать его под себя изнутри и снаружи. Можно купить, адаптировать и построить крошечный дом в течение 4-6 месяцев в любом месте. Дизайн развивает традиционную А-образную кабину, известную своей скатной крышей и угловатыми стенами.


Фотогалерея:


Источник: archdaily.com

Перевод: Волчкова Светлана

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+