• Кюллинен Владимир

Аэрофотоснимки изображают культовую и современную архитектуру в новой перспективе

В архитектуре и урбанизме как близость, так и удаленность от определенного объекта исследования, будь то в масштабе здания или в масштабе города, являются частыми стратегиями, которые помогают нам лучше визуализировать детали, а также имеют более широкое общее восприятие, причем оба имеют важное значение для понимания рассматриваемого объекта. Изменение точки зрения позволяет по-разному воспринимать одно и то же место. Предлагаем вам самим убедиться как выглядят объекты с разных точек зрения.


В частности, в архитектуре наблюдение за зданием сверху может показать, например, как оно встроено в городской план, его связь с окружающей средой и какие конструкции крыши используются. Такие понятия, полученные с высоты птичьего полета, находящиеся за пределами естественной досягаемости людей, но, используя технологию или изменяя расположение (например, на крыше здания или внутри самолета), можно расширить поле зрения, как при настройке колесика мыши или объективов камеры.

Сайт Overview и Instagram «используют аэрофотоснимки и спутниковые снимки, чтобы продемонстрировать, как человеческая деятельность и природные силы формируют наше представление о Земле». Коллекция изображений природных рельефов, городов, зданий и т.д. раскрывает так называемый «эффект обзора», своего рода «синоптический обзор», снятый с помощью камер, дронов и спутников.

В сотрудничестве с Overview мы отобрали серию знаковых проектов, рассмотрели их с высоты птичьего полета и сравнили их с изображениями, снятыми с уровня глаз зрителя, изображающими эти архитектурные объекты в разных ракурсах.

Ле Гранд Лувр / И.М. Пей



Cathedral of Brasilia / Oscar Niemeyer



Palace of Sports / Félix Candela



Kubuswoningen / Piet Blom



Burj Khalifa / SOM



Löyly / Avanto Architects



Sydney Opera House / Jørn Utzon



Jewish Museum Berlin / Daniel Libenskind



Amazon Spheres / NBBJ



Superkilen / Topotek 1 + BIG Architects + Superflex



Bicycle Snake / DISSING+WEITLING Architecture



Beijing Daxing International Airport / Zaha Hadid Architects




Фотогалерея:

Источник: archdaily.com

Перевод: Кюллинен Владимир

Просмотров: 16
12.jpg

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+