• Пивоварова Екатерина

Атлас Хаус / MONADNOCK


Дома. Эйндховен, Нидерланды

Архитекторы: MONADNOCK

Площадь: 210 m²

Год: 2016

Фотографии: Стейн Боллаерт

Производители: Даас Бейкстин, Каунир, Винербергер

Архитекторы: Иов Флорис, Сандор Наус

Инженер-конструктор: Bolwerk Weekers

Главный подрядчик: Woonveste Bouw BV

Город:Эйндховен

Страна:Нидерланды


Дом Атлас расположен на окраине города Эйндховен, напротив исторической сельской усадьбы. Компактное квадратное здание проявляется в виде башни. Оно повернуто на 45 градусов относительно улицы и отделено от границ участка. Все окна сгруппированы по углам и время от времени позволяют видеть по диагонали объем. Внутреннее вращение обеспечивает поразительные виды по краям леса. Глубина фасадных проемов показывает, что размер и цвет кирпичей одинаковы как внутри, так и снаружи. Это определяет характер необработанного и сдержанного интерьера. Внешние фасады не дают никаких зацепок о игривых смещениях внутренних пространств. Интерьер раскрывает коллекцию комнат различной высоты и уровня пола, каждая из которых придает своим оконным проемам специфические черты.



На этом скромном участке, просторная резиденция должна была сочетаться с желанием клиентов сада. Поэтому площадь дома минимизирована в пределах заданной высоты здания, в результате чего получилась вертикально организованная программа. В связи с близостью домов по соседству, количество уединения в саду ограничено. Следовательно, башенная конструкция предлагает террасу на крыше с максимальным уединением, где можно остановиться между верхушками деревьев.



Дом Atlas построен из больших типов красного кирпича, как внутри, так и снаружи. Для фасадов используется поразительная шлифованная форма наведения, создающая сильный графический узор. По всему объему фасады содержат декорации, относящиеся к голландской неоренессансной традиции обогащения обыкновенной кирпичной кладки штукатуркой, предлагая архитектурные элементы, такие как кирпичи и тимпаны. Верхняя часть здания отделана слоем цемента светлых тонов, что отличает классический плинтус от более легкой вершины. Слегка приподнятые углы крыши еще больше подчеркивают эту тему, заставляя вспомнить Атлас, греческую мифологическую фигуру, которая навеки несет на своих плечах небо.


Фотогалерея:


Чертежи:


Источник: archdaily.com

Перевод: Пивоварова Екатерина

Просмотров: 5
12.jpg

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального