• Кюллинен Владимир

Архитектура после COVID-19: Профессии, Фирмы и Индивидуальные Предприниматели

По мере того, как мир медленно открывается, смягчая карантинные меры, все приспосабливаются к новым реалиям. Внеся радикальные изменения в нашу жизнь, коронавирус ввел новое «нормальное состояние», изменив наше восприятие и наши приоритеты.


Случайный разговор между двумя редакторами архитектурного сайта ArchDaily породил этот совместный материал, который стремится исследовать текущие тенденции, предсказывать будущее и предлагать понимание каждому / всему, что связано с архитектурной областью. Эта статья, подготовленная Кристел Харрук и Эриком Болдуином, посвящена эволюции профессии, фирм и отдельных лиц, особенно молодых людей и студентов, призвана раскрыть то, что происходит на архитектурной сцене.

Профессия

Хотя мы не можем предвидеть будущее, мы можем создать логические аналогии, основанные на текущей ситуации. Архитекторы всего мира применили свои знания в борьбе с коронавирусом и создали инновационные решения, которые могут остаться с нами надолго. Некоторые проектируют объекты, а другие переосмысливают город. В следующем разделе мы подробно расскажем о том, как профессия может развиваться, о фокусе будущих проектов и о наших новых городах.


Междисциплинарные подходы

Пандемия научила нас тому, что архитектура не может спасти мир, по крайней мере, сама по себе. По мере возобновления производства наше восприятие искусственной среды станет другим. Фактически, междисциплинарные подходы уже вырабатываются, привнося новые знания и взгляды в практику, для более эффективного решения этих насущных глобальных проблем. Совместное решение «общих» глобальных проблем объединит понятия общественного и личного здоровья, мобильности и транспорта, психологии окружающей среды, биофилии и даже сельского хозяйства.


Будущие проекты

Чрезвычайная архитектура и кризисная архитектура - темы, которые начнут занимать центральное место по мере изменения мира. Ранее существовало ориентирование на частые перемещения и строительство лагерей, связанных с войной, эти темы в ближайшем будущем будут в большей степени ориентированы на смягчение последствий заболеваний и стихийных бедствий. Устойчивое развитие еще больше укрепит его статус как неотъемлемой части каждого подхода, и проекты станут более самодостаточными. С другой стороны, когда мы стремимся создать быстро реагирующие структуры, мы трансформируем существующие недостаточно используемые пространства. Подходы адаптивного повторного использования становятся жизненно важными в наших чрезвычайных ситуациях, что позволяет принимать быстрые меры. Эта сфера, которая считается наиболее эффективной формой устойчивости, будет улучшаться по мере того, как страдает мировая экономика.


Переосмысление концепции дома

По мере продвижения вперед на разных этапах пандемии мы снова сосредоточимся на нашем личном пространстве. На самом деле, новые конфигурации и новые планы строительства уже начинают появляться. Качество и комфорт наших домов поднимутся на вершину списка. В то время как мы должны долгое время находиться в наших домах, мы переосмысливаем наши требования и потребности: от зеленых зон и садов, эксплуатируемых крыш, естественного освещения и вентиляции, балконов и террас, специальные безопасные входы в дом и др.

Новые горизонты

Сосредоточив внимание на ориентированных на здоровье подходах, будут установлены новые стандарты строительства домов и помещений. Дизайн и материалы переосмысливаются в соответствии с текущей ситуацией, создавая новые формы жизни. В то время как понятия модульного дизайна, сборных элементов, гибких перегородок и легких конструкций будут продолжать расти, архитекторы начнут планировать новые конфигурации с учетом мер социального дистанцирования. Поверхности будут покрыты материалами, предотвращающими распространение заболеваний, а дизайн будет ориентирован на устранение рисков передачи.


Адаптируемый город

Города, эпицентр передачи болезней, наиболее сильно пострадали от коронавируса. Пересматривая свои системы, они приспосабливаются к новым реалиям, внедряют инновации, создают и экспериментируют все больше и больше.

Общественные места

Хотя популярные общественные места всегда были самыми привлекательными и самыми многолюдными, пандемия научила нас тому, что обмен информацией также возможен при строгих мерах социального дистанцирования. Поскольку эти нормы личного пространства продолжают развиваться с каждым днем, общественные пространства становятся более гибкими с точки зрения физической активности. В общественных местах уже рассаживают людей на более широкие пространства. Например, Studio Precht предложила «Parc de la Distance», открытую площадку в Вене, которая поощряет социальное дистанцирование и краткосрочное уединение, вдохновленное французскими садами в стиле барокко и японскими садами дзен.


Плотность

В течение некоторого времени городские дизайнеры и разработчики выступали за уплотнение как устойчивый процесс расширения города, не полагаясь на разрушительные разрастания городов. Поскольку пандемия наиболее сильно затронула многолюдные города, эти стратегии вновь подвергаются сомнению. Ричард Сеннетт поднимает вопрос об архитектуре плотности в Domus, утверждая, что «концентрация людей также является хорошим экологическим принципом в борьбе с изменением климата, поскольку экономит ресурсы инфраструктуры […]. Однако для предотвращения или подавления будущих пандемий нам может понадобиться находить разные физические формы для плотности, позволяя людям общаться, видеть соседей, участвовать в уличной жизни, даже когда они временно разлучаются». Какие могут быть альтернативы?

Транспорт / Мобильность

Одной из самых больших проблем во время этой пандемии была транспортировка. При высокой концентрации людей эти публичные сети не соответствуют новым нормам социального дистанцирования. Фактически, многие города по всему миру уже планируют альтернативное будущее, заменяя полосы движения пешеходными дорожками. Обеспечивая социальное дистанцирование и уменьшая зависимость от автомобилей и общественного транспорта, гражданам рекомендуется ходить и ездить на велосипеде. С меньшим загрязнением и большим количеством физических движений города подталкивают своих жителей к более здоровому образу жизни, необходимому для борьбы с болезнями. В Париже мэр Энн Идальго объявила о планах по сохранению мер по борьбе с загрязнением и заторам, вводя новые полностью защищенные велосипедные дорожки от центра города до пригородов. Более того, в Милане план Strade Aperte или план «Открытых улиц» позволит летом перепрофилировать 35 км дорог, превратив их в улицы, удобные для людей.


Экономика

Открытие улиц для людей также может означать открытие сферы их бизнеса. Хотя пандемия коронавируса сильно ударила по экономике, города мобилизуют свои творческие способности, чтобы предотвратить дальнейшие убытки и помочь владельцам бизнеса прийти в норму. Фактически, столица Литвы Вильнюс позволила гастрономическим предприятиям бесплатно размещать свои столы в общественных местах, чтобы поддержать владельцев баров и ресторанов и гарантировать соблюдение мер безопасности. В Чешской Республике HUA HUA Architects представили программу «Безопасная зона Гастро», направленную на то, чтобы пробудить застойный гастрономический бизнес путем регулирования питания вне дома и обеспечения необходимых мер социального дистанцирования. Наконец, MASS Design Group выпустила руководство для ресторанов в ответ на пандемию коронавируса, чтобы помочь этим предприятиям возобновить безопасное, жизнеспособное и энергичное открытие, основываясь на рекомендациях мирового здравоохранения.

Фирмы

Когда предприятия откроются, архитектурные фирмы найдут способы управления своими офисами. Офисы пытаются предвидеть загруженность, особенно в связи с сокращением конкретных типов зданий, таких как коммерческие офисы и секторы рынка. Существует ряд ресурсов для фирм, которые рассматривают непрерывность бизнеса, а также новые офисные структуры и модели работы.


Непрерывность бизнеса

В Соединенных Штатах Американский институт архитекторов (AIA) выпустил «Руководство для архитекторов по обеспечению непрерывности бизнеса», чтобы помочь фирмам управлять своим бизнесом. Стремясь помочь офисам продолжать предоставлять услуги и приносить доход, руководство дает руководителям фирм понимание управления персоналом, помещениями, технологиями, информацией, цепочками поставок, заинтересованными сторонами и репутацией. Он основан на передовом опыте и включает в себя уроки, извлеченные из фирм, затронутых в ходе предыдущих мероприятий.

Структура офиса

По мере того, как офисы начинают глубже изучать имеющиеся у них предложения услуг, им следует также подумать о том, как их офис структурирован для работы, от технологий до менеджмента и набора персонала. Благодаря достижениям в BuildTech, 3D-печати и изготовлении, а также генеративному дизайну, сейчас настало время для фирм осваивать новые способы работы для создания стоимости. Это может помочь защитить прибыль и снизить риск, а также определить действия, которые уменьшают уязвимость, минимизируют сбои и потенциально создают новые доходы. Это напрямую связано с наймом, от поиска новых навыков до управления существующими командами и их укомплектованием, чтобы использовать индивидуальный талант.


Рабочие модели

Во всем мире фирмы внедрили дистанционные и цифровые методы работы практически за одну ночь. Для тех, у кого их еще не было, этот шаг протестировал нормативную модель того, где и как работа была завершена. Для долгосрочного воздействия некоторые из непосредственных изменений указывают на меньшие физические рабочие места, где требуется меньше рабочего места на одного сотрудника, и, кроме того, как рост экономики концерта может быть более широко принят в профессиях дизайнеров. Это напрямую повлияет на коммуникации между сотрудниками, классификацию потенциальных работников, а также на индивидуальные рабочие места и конкурентный найм.

Физические лица

Хотя влияние COVID-19 продолжает развиваться, очевидно, что рынок труда недавних выпускников и молодых специалистов изменился. Да, еще есть новые рабочие места, но поскольку фирмы стремятся сократить расходы и использовать имеющиеся резервы, рынок стал более конкурентоспособным. Выпускники и молодые специалисты могут адаптироваться, понимая, что архитектура создает критическое мышление, применимое к различным областям. Они должны использовать свои интересы и таланты, чтобы двигаться по доступному пути, даже если они выходят за рамки традиционной практики.


Студенты и недавние выпускники

В зависимости от того, на какой ступени в образовании находится студент, воздействие COVID-19 будет иметь различное влияние. Новым студентам следует сосредоточиться на долгосрочной перспективе, так как восстановление экономики вероятно, будет происходить в течение следующих четырех или пяти лет. По мере того, как все больше школ переходят на онлайн-обучение, это также будет определять способ обучения, и ученикам, вероятно, придется адаптироваться к новым формам обучения. Для недавних выпускников важно иметь сильное портфолио, которое демонстрирует различные таланты и навыки. Это также может относиться к полям вне архитектуры. Используйте школьных консультантов, и карьерных директоров, а также бесплатные ресурсы и руководства для улучшения вашего портфолио. Королевский институт британских архитекторов также опубликовал ресурсы специально для студентов части 1 и части 2, а также для кандидатов части 3. Потратьте время на изучение стипендий и конкурсов, ознакомьтесь с советами по трудоустройству в университете, рассмотрите альтернативный опыт работы и помните, что если у вас есть федеральные студенческие ссуды, вы можете иметь право на помощь студентам во время пандемии COVID-19.

Молодые Профессионалы

Молодые специалисты в области архитектуры сталкиваются с конкретными проблемами на современном рынке труда. Чтобы помочь им, AIA создала портал COVID-19 для индивидуальных архитекторов и дизайнеров, охватывающий широкий спектр тем: от деловых и карьерных ресурсов до медицинского страхования и помощи. Эта страница предназначена для предоставления рекомендаций, политик и инструментов для наших участников и обновляется по мере появления новых ресурсов. Молодые специалисты должны поддерживать открытую связь с менеджерами фирм, продолжать работать в направлении лицензирования в тех странах, где это применимо, и находить способы использовать их интересы либо для выгоды своего нынешнего офиса, либо для расширения своего трудового потенциала. С точки зрения облегчения, в Соединенных Штатах, Закон CARES включает положение, которое позволяет работодателям предоставлять работникам пособие по погашению студенческого кредита на безналоговой основе. Важно помнить, что существует множество различных путей как внутри практики, так и за ее пределами.




Фотогалерея:



Источник: archdaily.com

Перевод: Кюллинен Владимир

Просмотров: 8

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+