• Родина Филиппа

Архитектура.



Архитектура– это лицо самого города, при этом явление очень сложное и разностороннее. Это одна из важнейших областей творческой и созидательной деятельности человека. Жилые, общественные сооружения, производственные здания, инженерные сооружения, города и другие населенные пункты, ландшафт, интерьер-это определенный живой организм, который имеет свой стиль, характер и определенную власть.

Архитектура – это целая наука, с использованием техники и искусства. Как отрасль архитектурной работы, она отражает уровень развития самого города и даже страны, определяет реальные возможности строительства. Как искусство, архитектура специфическими художественными средствами выражает идеологию и устремления общества. И если разбирать каждый объект строительства, то это может быть выражением души самого хозяина дома или определенный почерк зодчего.

Архитектурный ансамбль-это визитная карточка самого города. Он может привлекать большое количество "зевак", восторгающих и критикующих стилистику, конструктивное решение, сочетание материала и многое другое.


Архитектура входит в триаду главных искусств (живопись, скульптура, архитектура). Архитектура - очень древний вид человеческой деятельности. Она существует примерно столько, сколько и человеческое общество. Начала складываться при первобытно обществе и большего развития достигла уже при рабовладельческом строе.


Архитектуры и другие искусства не развиваются сами по себе, а только вместе с историческим процессом. Она более чем другие искусство связана с жизнью. Она зависит от многих факторов: климата, социально-классового общества, уровня жизни и развития технологий, от развития самого общества, устремлений власти-все это несет в себе некий архитектурный почерк, собирательный образ самого города.

Эти факторы обуславливают различие архитектурных стилей и форм. При изучении архитектурных форм можно многое узнать об уровне развития техники, обустройстве общества, о его практических потребностях и идеях. В современном мире каждая страна обладает целой плеядой стилей, разнообразием памятников зодчества. Улицы наполнены классическими памятниками или же современным зданием в футуристическом стиле.


Архитектор, как скульптор и художник в одном лице-смягчает грубый материал и вылепливает грандиозные объемы, обладая художественным мышлением. Место для строительства-это полотно, на котором рисуются здания во всем своем масштабе.


Существует 3 важных вопроса, которые архитектор обязан решить: Польза, Прочность, Красота.

Польза – основа архитектурного сооружения составляющая его функция, то есть практическое назначение.

Прочность – техническое совершенство. Прочность и устойчивость являются очень главными условиями. Это обуславливается расчётами, строительным материалом, конструкцией, технологией, персоналом.

Красота – именно художественное достоинство превращает удобное и прочное здание в произведение искусства.

Архитектура – это такой вид искусства, который известен всем. Она постоянно окружает человека, он всю жизнь живет в архитектуре, то есть это привычная материальная среда обитания, которая приспособлена под различные социальные процессы. Современный архитектор совмещает в себе ученого, изобретателя, технолога, художника, инженера, экономиста, юриста.


Разделы архитектуры:

- архитектура жилых и общественных зданий

- промышленная

- градостроительство

- сельскохозяйственная архитектура

- интерьер

- ландшафтная архитектура – это искусство сочетать естественный ландшафт с архитектурными сооружениями, их комплексами и создание новых ландшафтов.

Садово-парковая архитектура – ветвь ландшафтной архитектуры, где используются особые строительные материалы: земля, вода, а так же используются особенности топографии местности.


Архитектура имеет определенную власть и воздействие не только на окружающую среду, но и на само население. Это мощный импульс, который создает динамику и направление, вызывает чувства и выражает потребности человека и является памятником исторических событий. Архитектура-это застывшая музыка, геометрические фигуры, математический расчет, скульптурный образ, художественный почерк.

Текст: Родина Филиппа

Фотогалерея:




Просмотров: 7
12.jpg

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+