• Волчкова Светлана

Архитекторы внедряют инновации

Питание на открытом воздухе может стать постоянным в Нью-Йорке


Открытая столовая оказалась чем-то вроде спасательного круга для ресторанов не только в Нью-Йорке, но и по всей стране, поскольку на данный момент во время нового коронавирусного кризиса крытая столовая остается далеко недосягаемой. Однако, столкнувшись с ограничительными мандатами, архитекторы, проектировщики и рестораторы по всей территории США были вынуждены придумать творческие способы сохранить посетителей незараженными, собирая эстетически привлекательные обеденные зоны на открытом воздухе.

В Нью-Йорке обед на открытом воздухе может стать частью нормы. 27 июля член городского совета Кит Пауэрс опубликовал доклад, призванный помочь малому бизнесу в городе остаться на плаву, и среди мер, предложенных в Open for Business: Saving Our Small Businesses Post-COVID, была возможность продлить существующую программу обедов под открытым небом на длительный срок.

Программа городских обедов на открытом воздухе была впервые набросана в мае, когда Rockwell Group и NYC Hospitality Alliance объединились, чтобы создать модульный, воспроизводимый шаблон для того, как гости могут безопасно обитать на тротуаре, не препятствуя пешеходному потоку во всех пяти районах города. Идея разместить расширенные зоны отдыха на открытом воздухе взлетела и, как сообщил Eater, более 9000 ресторанов и баров успешно подали заявки на получение разрешений на обед на улице этим летом. Не считая странной автомобильной аварии (или нескольких), программа уличных обедов была признана успешной.


Однако срок действия нынешних мер по организации обедов на открытом воздухе истекает 8 сентября, а их продление возможно до 31 декабря. Мэрия отдельно продлила программу открытых ресторанов до 31 октября, но предложение члена Совета Пауэрса может сделать план постоянным, чтобы помочь закусочным пережить будущие волны коронавируса.

В Нью-Йорке Rockwell Group осуществила свои планы на практике, разработав и оказав помощь в установке открытых веранд для ряда ресторанов, включая Negril BK в Бруклине, Melba's в Западном Гарлеме, Pa-Nash в Квинсе, а также бары и рестораны в Бронксе и на Стейтен-Айленде.

Калифорния также освоила, как держать улицы закрытыми и позволить ресторанам расширяться наружу, по крайней мере, в течение следующего года. Вернувшись на восточное побережье, Baltimore Design for Distancing project попросил архитекторов и планировщиков представить масштабируемые методы, помогающие магазинам и ресторанам переносить свою деятельность на улицу.


Даже маленькие города были вынуждены проявить творческий подход. В центре города Гринпорт, Лонг-Айленд, SHoP Architects (который имеет глубокие связи с маленьким городом, так как здесь находится один из первых проектов фирмы, Митчелл-парк) развернул аналогичную систему, которая может быть использована в других городах. Используя только стальную арматуру, бревна размером 8 на 8 дюймов, тумбы, плантаторы и пандусы, команда создала набор деталей для “парковок”, которые предприятия могут развернуть на улице для легкой розничной торговли и ресторанов на открытом воздухе.


Источник: archdaily.com

Перевод: Волчкова Светлана



#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+