• Кюллинен Владимир

Апартаменты Tel Aviv / RUST architects

Молодая пара, оба являющиеся профессиональными фотографами и дизайнерами, обратилась к RustArchitects с просьбой спроектировать функциональную, удобную и светлую квартиру, которая послужит основой и нейтральным фундаментом для произведений искусства, фотографий, проектирования и аксессуаров, которые они собирали на протяжении многих лет. Квартира, расположенная в типичном старом Тель-Авивском здании в центре города, занимает примерно 80 кв.м. подобна зданиям Баухауза. Жилая площадь имеет большой пролет, который приносит естественный свет во внутрь, но и сохраняет удобные пропорции для пространства и жарких температур летних месяцев Тель-Авива.


Квартира / Тель-Авив, Израиль

Архитектура: RUST architects

Площадь: 75 м²

Год: 2020

Фото: Yoav Peled


Архитектурная концепция, аналогичная другим проектам RUST Architects, заключается в создании комфортных жилых пространств даже в небольших тель-авивских квартирах, расширении конкретных пространств в доме и объединении функций для создания максимального пространства и комфорта. Прихожая имеет относительно широкое фойе, которое служит главным стыком квартиры и тем самым создает ощущение пространства. Напротив входа находится рабочая комната с металлической каркасной перегородкой, которая пропускает свет в коридор и холл.


Квартира четко разделена между общественным и частным пространствами, максимально используя коридоры, созданные служебными шкафами и кладовыми. Бетонные плитки на полу создают прохладное и приятное ощущение, особенно в летние месяцы, а натуральный дуб в столярных изделиях создает расслабленное и теплое ощущение. Оба домовладельца работают из дома, поэтому близость и визуальные углы между различными пространствами, то есть между рабочей комнатой и гостиной, были необходимы. Ситуация также создает полный контроль над домом с воздушным и приятным чувством. Книжные полки позволяют легко хранить и отображать различные работы, предметы и аксессуары, а использование классической белой основы подчеркивает интенсивные цвета, которые характеризуют детали дома. Широкая ванная комната с большими окнами и естественным освещением с Запада является частью концепции архитекторов по созданию ощущения комфорта и пространства в небольших квартирах.


Чтобы сохранить первоначальную высоту потолка, в общественных местах использовалась открытая электрическая система. План и дизайн состояли в том, чтобы создать геометрическую форму на потолке квартиры, которая подводит электричество к каждому светильнику и электрическому элементу в квартире. Открытая бетонная стена в качестве фона в гостиной создает дополнительную белую текстуру в и без того ярком пространстве. В квартире есть различные оттенки белого, который играет между различными фактурами и материалами. Все столярные и металлические каркасные детали были спроектированы архитекторами с учетом индивидуальных особенностей заказчика, а также с учетом оригинального характера и архитектуры квартиры.




Фотогалерея:

Чертеж:

Источник: archdaily.com

Перевод: Кюллинен Владимир

Просмотров: 13

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+