• Пивоварова Екатерина

Апартаменты Paul-Zobel-Strasse/ Heide & von Beckerath


АПАРТАМЕНТЫ. БЕРЛИН, ГЕРМАНИЯ


Архитекторы: Heide & von Beckerath

Площадь: 7922 m²

Год: 2019

Фотографы: Эндрю Альбертс

Производители: FSB, Nora, Xella

Ведущие архитекторы: Джек Уилсон, Даниэль Брунс, Дёрте Бешемайер.

Дизайнерская команда: Эдоардо Каппелла, Петра Физерова, Фалько Ланденбергер, Джулия Манискалько, Сабрина Роте, Мария Шлоссер.

Клиенты: HOWOGE Wohnungsbaugesellschaft mbH

Управление строительством: Beusterien . ArchitekturBüro B.AB

Конструктивное проектирование: StudioC Nicole Zahner

Город:Берлин

Страна:Германия



Жилой комплекс расположен в просторном десятиэтажном жилом комплексе Берлин-Лихтенберг. Строительство дополнительных квартир и нового детского сада предоставляет возможность для современного развития в районе недалеко от центра Берлина и рассматривает как индивидуальные, так и коллективные варианты жилья. Две восьмиэтажные жилые башни реагируют на городскую среду, слегка отстраиваясь от нее, а общая подиумная площадка помогает вписать их в окружающую среду. Тщательное размещение зданий создает трехсторонний двор на юге, соединяет с существующей пешеходной дорожкой на западе, последовательность пространств на востоке и защищенный сад для детского сада на севере.

Прочный подиум построен из сборных бетонных блоков высотой с стену, которые придают рельефность общественному пространству. Павильон детского сада интегрирован в общий подиум и соединен с обоими зданиями и открытыми пространствами. Тропа, покрытая широкопролетной железобетонной балкой, соединяет входы в жилые башни и становится узнаваемым адресом комплекса. На приподнятых первых этажах жилых башен имеются пространства для плоских участков и экспериментальных форм проживания.



Доступ в одноместные номера также осуществляется по отдельным внешним лестницам. Выше расположены стандартные этажи с 70 квартирами, включая 21 субсидируемую квартиру, обслуживаемую внутренними ядрами, каждая с одной лестницей и лифтом на четыре-пять единиц, а также несущими внешними стенами. Планы квартир основаны на принципе в основном нейтральных и частично переключаемых пространств в сочетании с внутренними ванными комнатами.



Внешние стены построены как монолитная конструкция и покрыты темным слоем краски для поглощения солнечной энергии. Одно вертикальное французское окно, частично со встроенным парапетом, отвечает требованиям к освещению и вентиляции. Балконы имеют по одной сплошной боковой стенке и спроектированы как сборные бетонные блоки, которые термически разделены. Они неравномерно распределены по всем четырем возвышенностям обеих жилых башен.


Фотогалерея:


Чертежи:


Источник: archdaily.com

Перевод: Пивоварова Екатерина

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+