• Волчкова Светлана

Апартаменты для троих

Двое в квартире, не считая собаки


ЛЮБЛЯНА, СЛОВЕНИЯ

Архитекторы: ARHITEKTURA / OFFICE FOR URBANISM AND ARCHITECTURE

Площадь: 65 м2

Год: 2020

Фото: Миран Камбич

Производители: New Objects


Квартира для троих - молодой пары и собаки - расположена недалеко от центра Любляны в новом жилом районе, который был построен во время постепенного оживления заброшенных промышленных районов внутреннего города. Новый микрорайон удобно расположен на полосе земли между городом и его зелеными окраинами, что делает его популярным среди молодых семей.




Покупателями квартиры являются молодые супруги. До недавнего времени они жили на сельской окраине города. Скучая по городской суете в своей зеленой среде, они решили купить и отремонтировать квартиру в месте, которое дает лучшее из обоих миров. Эта амбивалентность между урбанизацией и природой была концептуальной отправной точкой для ремонта этой квартиры площадью 60 м2.



Оригинальное, стандартное расположение двухкомнатной квартиры не вполне соответствовало динамичному образу жизни клиентов. Поскольку их питомец является важной частью семьи, целью было спроектировать пространство без углов и замкнутых пространств. Разрушив все существующие перегородки, жилое пространство открылось для кругового движения, став также полигоном для повседневной деятельности собаки. Гостиная соединена со спальней зимним садом. Единственным закрытым пространством в квартире остается ванная комната.


Клиенты в основном работают на дому. Кроме того, они ведут оживленную социальную жизнь, организуя веганские обеды, вечера кино и ужины с друзьями. Они занимаются йогой и тренируют свою собаку. Поэтому неподвижная и жесткая мебель с заранее определенным положением и функцией будет препятствовать этому образу жизни. Мы нашли решение в передвижной мебели на колесах, которая позволяет более гибко организовать жизнь. Два больших элемента: широкая стойка и большой диван могут свободно перемещаться по комнате, создавая разнообразные социальные сценарии.


Пол в квартире выполнен из светлого терраццо. Поскольку пространство предназначено для динамичного использования, этот тип напольного покрытия долговечен и приносит ощущение свежести в квартиру. Вся передвижная мебель изготовлена из нержавеющей стали для обеспечения долговечности. Кроме того, их тонкий блеск действует как дополнительный источник света дальше внутри квартиры. Зона обслуживания, которая включает в себя кухню, стиральную машину и подсобное помещение, находится внутри ряда просторных шкафов у главного входа. Темно-зеленый цвет этого набора символически отмечает край квартиры и выступает в качестве противовеса светлым и металлическим материалам, которые доминируют в интерьере. За навесными панелями скрывается деревянная мини-кухня. Спальня также отделана деревянными панелями теплых тонов.


Атмосферу в квартире создают горшки с тропическими и средиземноморскими растениями, серия оригинальной графики и уникальные керамические изделия.


Фотогалерея:


Чертежи:

Источник: archdaily.com

Перевод: Волчкова Светлана

Просмотров: 4

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+