• Волчкова Светлана

Апартаменты Безарес / Taller ADG + Micaela de Bernardi

Семейный дом двойной высоты

МЕХИКО, МЕКСИКА

Архитекторы: Micaela De Bernardi, ADG workshop

Площадь: 7028 м2

Год: 2017

Фото: Onnis Luque

Производители: Listone Giordano, Toto, Acor, AutoCAD, Grupo Arca, Molteni & C Dada


Семейный дом развивался на протяжении всей своей истории в бывшем промышленном лабораторном здании типа лофта. В резиденции был добавлен мезонин, используя высоту потолков для размещения дополнительного пространства для спален. Отличительной особенностью проекта является его семейная комната / лестница, то есть лестница и лестничная площадка, которые составляют гостиную с домашним кинотеатром, местами для чтения и отдыха. В квартире также есть открытое пространство, которое отвели под патио с печью для пиццы и грилем, интегрированным в ландшафтный дизайн.


Войдя в квартиру, вы попадаете в зону двойной высоты, где сходятся несколько других пространств: бар, который действует как столовая, главная гостиная с камином и винным погребом, зоны с видом во двор. На этом же уровне находится кухня, которая соединяется с небольшим мезонином, вмещающим служебные помещения с полной кроватью, ванной и гардеробной.




Из главной общей зоны коридор ведет в частную секцию с ванной комнатой и кабинетом. Это офисное помещение ведет, в свою очередь, к спальням и имеет доступ к семейной комнате/лестнице, где расположение лестницы и лестничной площадки создает уникальную зону, которая функционирует как непринужденная проекционная комната. Под лестницей находится площадка и складское помещение.


Детская спальня 1 может быть доступна через вышеупомянутые офисные помещения. Комната - с видом на внутренний дворик, шкафом для одежды, полностью оборудованной ванной комнатой и естественным освещением из внутреннего дворика. Главная спальня также доступна через офисное помещение, имеет вид на внутренний дворик, полностью оборудованную ванную комнату, сауну, ванну и большие шкафы для двоих. Перед кроватью и под окном стоит большой комод.




Семейная комната / лестница также ведет в мезонин, где находится детская спальня 2 со шкафом, бетонной нишей и полностью оборудованной ванной комнатой. Коридор соединяется с игровой площадкой, где есть большое место для хранения вещей, телевизор, раковина, рабочий стол и место для швейной машины. Эта зона также соединяется со спальней 3, которая имеет полностью оборудованную ванную комнату.


Расположение проекта

Адрес: Lomas de Bezares, Mexico City, CDMX, Mexico

Фотогалерея:


Чертежи:

Источник: archdaily.com

Перевод: Волчкова Светлана

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+