• Кюллинен Владимир

Альтернативный дизайн для нового Музея искусств округа Лос-Анджелес

Гражданская бригада спасения LACMA организовала конкурс под названием «LACMA, а не LackMA», чтобы собрать идеи, «которые могли бы помочь создать альтернативный дизайн для нового Музея искусств округа Лос-Анджелес». Отобраны шесть проектов от известных международных фирм: Barkow Leibinger, Coop Himmelb (l) au, Kaya Design, Paul Murdoch Architects, Reiser + Umemoto и TheeAe.


В то время как три выбранных проектов предлагают строить с нуля, три других рекомендуют работать с существующей архитектурной структурой. Тем не менее, все проекты, по мнению жюри, «исправляют проблемы, которые присущи нынешней схеме LACMA, разработанной Питером Цумтором».


Конкурс, открытый для публичного ознакомления и голосования, направлен на то, чтобы «открыть конструктивный диалог о будущем LACMA, предлагая новые творческие альтернативы, способные привлечь общественность к процессу, который обслуживает налогоплательщиков округа Лос-Анджелес и многих людей во всем мире, которые последние 55 лет любил коллекции LACMA», - сказал сопредседатель организации, писатель и дизайнер Джозеф Джованнини.

“LACMA Wing” by Coop Himmelb(l)au, Vienna


Coop Himmelb (l) au разработал три основных элемента: ландшафтный цоколь и два трехуровневых «плавающих» крыла галереи. Скаты, соединяющие объемы, будут заключены в выразительные аморфные формы, открытость которых снаружи освежает опыт посещения музея. Жюри высоко оценило кураторскую гибкость щедрых галерейных пространств с высотой от 22 до футов от пола до потолка, возможностью создания мезонинов и галерей, а также встроенных плит для открытого пола.

“Unified Campus” by Paul Murdoch Architects, Los Angeles


Чтобы добиться большей институциональной сплоченности, Paul Murdoch Architects применили целостный подход ко всему кампусу LACMA и его взаимоотношениям с культурными учреждениями. Дизайн, по словам архитекторов, «показал Лос-Анджелес как открытый, со множеством городских, природных и культурных связей». Жюри отметило, как этот горизонтальный небоскреб - осевая версия соседней башни Уилшир - соответствует урбанизму района. Восточный стеклянный фасад предлагает прочную дополнительную визуальную связь с парком Хэнкок и карьерами La Brea, а западный фасад образует длинную общественную площадь, граничащую с BCAM и павильоном Resnick, объединяющую два кампуса.

“HILLACAM” by TheeAe (The Evolved Architectural Eclectic), Hong Kong


TheeAe (The Evolved Architectural Eclectic) рассматривает разнообразие Лос-Анджелеса, предлагая создать музей, как «новую культурную платформу, которая объединяет людей из разных слоев общества», одновременно предлагая замкнутые культурные пространства и открытый, скульптурный ландшафт. Высокое здание (пять уровней плюс садовая крыша) сочетает в себе волнообразный фасад вдоль бульвара Уилшир на юге с элементами «холмов», спускающимся в парк на северной стороне здания. Жюри отметило, что гибридный дизайн сделает его «главным зданием», продуманно спроектированным для поддержания городской среды Уилшира.

«Re (in) novating LACMA» от Reiser + Umemoto, Нью-Йорк


Цель Reiser + Umemoto состояла в том, чтобы «создать последовательный ретроактивный генеральный план, который опирается на предыдущие успехи кампуса и стремится задействовать и оживить всю коллекцию LACMA». Трехэтапный подход добавляет новые элементы внутри и вокруг оригинальных зданий 1965 года, связывая их в одно целое. Возвышающееся здание галереи, пересекает кампус с севера на юг, предлагая соответственно масштабированный вход в Уилшир и новое пространство галереи.

«Tabula LACMA» by Barkow Leibinger, Берлин


Эта «реконструкция» является необычным гибридом старого и нового, поскольку она поддерживает масштаб и контекст оригинальных зданий LACMA, восстанавливая их, используя современные технологии устойчивых материалов, а затем соединяет их с новой формой цоколя и внутренними дворами. Барков Лейбингер подчеркивает, что это «предоставит пространство для искусства, развлечения и публичных встреч». Жюри сочло, что этот гибкий, просторный дизайн учитывает меняющуюся роль музеев, включая большое количество магазинов, кафе и мест для проведения мероприятий, которые урбанизируют пространство и создают оживленную среду.

Reimagining/Restructuring” by Kaya Design, London, Лондон


Заменив здание 1986 года, Kaya Design предлагает «сохранить лучшие элементы прошлого, создавая более современное, многоцелевое альтернативное пространство». Увеличенная площадь, который учитывает масштаб существующих структур, имеет сплошные стены с трех сторон для кураторской гибкости, а затем открывается на север с полностью стеклянным фасадом. Циркуляция во входе осуществляется через пологий пандус / дорожку, ведущую в вестибюль, который направляет посетителей в другие здания на других этажах - пандусы, уравновешивающие важность всех соседних этажей. Новая структура зарезервирована для выставочного пространства на шести уровнях более высокого уровня, включая внутреннюю часть спирального элемента.



Фотогалерея:

Источник: archdaily.com

Перевод: Кюллинен Владимир

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+