• Кюллинен Владимир

Автоматизированные парковки: системы с превосходным пользовательским интерфейсом

По мере роста услуг по совместному пользованию автомобилями и сокращения числа собственников автомобилей, владельцы офисных зданий и девелоперы переосмысляют ценность парковочных сооружений, а также их вместимость и способность к переоборудованию. В рамках полной трансформации "Единой почтовой площади" (OPOS), расположенной в самом сердце финансового района Бостона и спроектированной компанией Gensler, новый автоматизированный гараж для парковки автомобилей оптимизирует использование ценного арендопригодного пространства и повысит уровень удобства пользования.


Предназначенная для эффективного хранения большего количества транспортных средств в пределах меньшего пространства, автоматизированная система парковки в ОПОСе позволит владельцу здания восстановить 70 000 кв футов арендопригодной площади. Вместимость для 230 автомобилей организована на шести уровнях парковки - три вышестоящих и три нижестоящих. Кроме того, вышестоящие уровни могут быть переоборудованы в будущем, добавляя до 25 000 кв футов офисных площадей.


Транспортные средства на поддонах перемещаются на вертикальных подъемниках и конвейерах в соответствии с алгоритмом, который максимизирует эффективность хранения и оптимизирует время извлечения, обрабатывая 85-90 транспортных средств в час. Пользователи заходят в гараж на нулевом уровне, а затем взаимодействуют с цифровым дисплеем или программным приложением, чтобы инициировать процесс хранения. В гараже предусмотрено место для парковки автомобилей и ожидания следующего доступного лифта, если все кабины заняты.


Время поиска автомобиля в среднем составляет две с половиной минуты. Прогнозируется, что система сократит среднее время выезда из гаража более чем на две минуты. Приложение упростит работу пользователей, позволяя вызывать автомобили до того, как водитель окажется в вестибюле гаража.



Фотогалерея:

Чертежи:

Источник: archdaily.com

Перевод: Кюллинен Владимир

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+