• Кюллинен Владимир

Îlot Montjoie смешанный комплекс / Vincent Lavergne Architecture Urbanisme

В новом квартале урбанистической зоны Монжуа в Сен-Дени различные участки дома предназначены для функционирования в качестве полуавтономных блоков. После того, как строительство всех участков будет завершено, они станут новым фрагментом и целостным городом. Наш проект предлагает работать над блоком/застройкой, обращая внимание на плотность застройки.


Жилой комплекс / Франция

Архитектор: Vincent Lavergne Architecture Urbanisme

Площадь: 15500 м²

Год: 2016

Фото: Photographer 3, 11h45, Julien Hourcade


Архитектурный проект зеркально отражает конструкцию того города, где находится. Дорожки и тропы, которые пересекают участок от одной стороны к другой, соединяют пространства проекта с общим городским плетением.


Все элементы резиденции соединяются вместе. Помимо простых суперпозиций, подлинная топография и скульптура земли создают оригинальные коллективные пространства.


В эпоху пост-финансового кризиса, похоже, что рассудительность и благоразумие — это образцовый концептуальный инструмент, с которым архитекторы должны отныне работать. Здесь она проявляется в материальности проекта: из общественного пространства проект Монжуа предстает в виде компактной кирпичной массы с зеленым садом в центре дома.




Фотогалерея:

Чертежи:

Источник: archdaily.com

Создатели: AutoDesk, METAL DEPLOYE, PRB, Trimble, Weinergerger

Главный архитектор: Vincent Lavergne

Дизайн: Vincent Lavergne Architecture Urbanisme + Atelier Novembre

Клиент: Sequano Amenagement

Застройщик: CET (global engineering), META (acoustic engineering)

Ландшафт: Agence Gautrand & associés

Консультант: Atelier l’Epicerie (colors and signage), Sarah De.Gouy (art installation)

Перевод: Кюллинен Владимир

Просмотров: 2
12.jpg

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального